[多多软件站]商丘市政府拟协调20亿资金缓解科迪集团股票质押风险

时间:2019-08-05 星期一 作者:热点新闻 热度:99℃

伊利集团简介

新京报快讯(记者 郭铁)针对深交所关注的公司拖欠奶农巨额奶款及董事长失联等问题,科迪乳业8月5日发布公告称,目前商丘市政府正协调推动省级投资平台设立专项产业振兴基金20亿元,以纾解科迪集团股票质押风险,但对债务问题只字未提。

 

自今年7月24日起,有关科迪乳业员工、奶农上门讨债的视频在网上不断流出。画面中,有员工站在科迪乳业常温奶厂门口拉起横幅,写着“企业拖欠工资可耻”;还有奶农因被长期拖欠奶款爬上25米高奶罐“催债”。新京报记者获得的一份《奶农求救书》显示,科迪乳业自2017年12月起陆续拖欠奶款,涉及奶农上千户,合计金额约1.4亿元。

 

8月3日晚,深交所对科迪乳业下发关注函,要求其就公司是否存在资金链紧张情形,资金是否存在被他方使用,以及账上存有16.72亿元货币资金但仍长期拖欠奶款等问题进行说明。 

 

科迪乳业8月5日公告称,公司收到深交所《关注函》后,“董事长张清海先生高度重视,及时向董事、监事和高级管理人员进行了传达,并第一时间组织公司相关部门就《关注函》涉及的具体问题逐项开展核查。公司将按要求尽快完成《关注函》的回复工作,并及时履行信息披露义务。”

 

公告还称,张清海通报了科迪乳业控股股东科迪食品集团股份有限公司(以下简称“科迪集团”)化解股票质押风险的进展情况。目前,商丘市政府正积极帮助科迪集团缓解流动性风险,并协调推动省级投资平台设立专项产业振兴基金(20 亿元),以纾解科迪集团股票质押风险,相关工作正在有序推进中。

 

从公告表述来看,科迪乳业疑在证明董事长未失联,但对于债务问题及生产情况只字未提。

 

新京报记者 郭铁

编辑 李严  校对 刘军