[身体与部护肤同样重要]第三方机构称苹果的中国用户正在流向华为

时间:2019-07-23 星期二 作者:热点新闻 热度:99℃

火力全开

新京报讯(记者 梁辰)7月23日,第三方机构QuestMobile发布的半年报告显示,苹果在中国市场的用户忠诚度有所下降,其在转向安卓阵营的同时更多地选择了华为。这份报告的数据来自于该机构对约8亿月活跃移动设备的检测。

报告显示,中国智能终端市场苹果的份额从2018年6月的25.5%下降至2019年6月的23.15%。2019年6月,在换机中仍然选择苹果设备的用户有54.0%,而选择安卓的有46%,但后者比2018年同期增长了2.8个百分点。

在具体的换机上,报告列举了iPhone 6S、iPhone 8、iPhone 8S和iPhone X等不同时期和不同价格段的机型案例,结果一致的是,每种手机更换安卓的用户前三名选择的新款手机都来自于华为,而从占比来看,换成华为的比例均超过了27%,iPhone X更是达到了43.5%,而且有24.7%集中于一款机型。

这个结论也得到了其他手机分析师的认同。一位行业分析师告诉记者,苹果的高价格以及失势的品牌都影响了苹果对中国消费者的吸引力,而中美贸易关系也让这一趋势延续。一位北京的大学生消费者告诉记者,国产安卓手机的拍照功能超过苹果,是其购买时的主要考虑因素。

苹果将在下周发布新一季度财报。目前上游供应链披露的业绩数据显示,iPhone供应商6月的总收入连续第四个月同比增长,有分析认为这意味着苹果二季度销量可能向好,或者手机销量的跌幅会收窄。苹果已不再向外披露硬件产品销量数据,但调研机构IDC此前数据显示,一季度苹果手机销量暴跌了三成,这不只是在中国。

新京报记者 梁辰 编辑 程波 校对 李铭