[什么是大盘股]离任众安CEO 陈劲内部信透露新身份

时间:2019-07-18 星期四 作者:热点新闻 热度:99℃

麦嘉轩

新京报讯(记者 陈鹏 实习生 张卓)7月18日,众安在线通过港交所发布公告称,陈劲先生因个人工作安排辞去本公司总经理及联席首席执行官的职务,自2019年7月18日起生效。记者获悉,陈劲在当日给众安员工的致信中写到,其将以新的身份与大家共事:众安的执行董事、投资委员会主任委员和众安金融科技研究院理事长。

众安在线董事会今日宣布,聘任本公司副总经理兼联席首席执行官姜兴先生为本公司总经理兼首席执行官,其总经理任职资格尚待中国银行保险监督管理委员会核准。

陈劲在信中表示,“通过这几年与姜兴的共事,我发现他有非常强的技术洞察力,因此,我向董事会推荐姜兴作为总经理,带领具备实战经验的核心团队,去实现下一个五年目标,去达成我们服务新生代的梦想。”

附陈劲发给众安员工的致信:

众安的同学们:

今天,董事会批复了我申请辞去众安CEO一职的议案。从明天开始,我将以新的身份与大家共事:众安的执行董事、投资委员会主任委员和众安金融科技研究院理事长。此外,我也将以个人身份担任一些与公益和教育事业相关的社会职务,投入到学术研究与金融科技产业相结合的前沿领域。我相信,新的角色,会更好地推动众安以及金融科技生态的发展。

交付结果、换位思考和坚守底线,一直是我的基本原则,这和众安“简单、快速、突破、共赢”的企业文化是高度一致的。这次转变,是我个人内心追求与众安发展到今天水到渠成的结果。风物长宜放眼量,近五年多的时间里,我们的各项业务发展迅速,取得了长足的进步。同时,我们坚持不懈地变革和探索,以科技赋能保险。我们深知,2023年新五年战略目标和金融科技对于众安未来的发展意义重大。在新的五年规划里,公司将更加聚焦科技赋能保险的初心,科技自身也将形成真正的战斗力,并成为营收的重要来源。通过这几年与姜兴的共事,我发现他有非常强的技术洞察力,因此,我向董事会推荐姜兴作为总经理,带领具备实战经验的核心团队,去实现下一个五年目标,去达成我们服务新生代的梦想。

“做有温度的保险”是我们的使命,我们目前能做的事情很多,未来也一定能做得更好,这需要我们每个人、每个组织革故鼎新,自我革命,只有这样,才能达成众安的2023目标。

感谢过去五年我们一起走过的日子,感激每位同学的辛勤付出,感恩你们所有人对我的支持、帮助和包容,我们一起见证了众安的春暖花开,我们也一起努力为众安明天的星辰大海。以敬畏敬无畏,让我们共同创造保险科技的光明未来。

再次感谢大家!

陈劲

2019/07/18

新京报记者 陈鹏 实习生 张卓 编辑 陈诗怡 校对 卢茜