[药店碧莲什么意思]一场拖欠奶款事件揭开资金困境,科迪集团到底怎么了?

时间:2019-08-09 星期五 作者:热点新闻 热度:99℃

被雷劈两次

新京报讯(记者 郭铁 王思炀)近日,科迪乳业被曝拖欠上千奶农奶款1.4亿元,有奶农为此爬上25米高奶罐“催债”。同时,科迪乳业与关联公司科迪速冻还被曝出欠薪、停产等问题,由此科迪集团的发展困局被揭开。

 

8月2日,新京报记者前往科迪乳业低温厂、科迪速冻厂区,只见其大门紧闭,工厂停产。而科迪汤圆生产车间内则是漆黑一片,没有生产迹象,厂区内运输车辆也处于闲置状态。8月8日,有奶农在科迪乳业常温厂发现,工厂的几条生产线仍处于停产状态。

 

而8月5日,科迪集团宣布获政府20亿元纾困资金,同日再遇奶农和经销商上门讨债,并再收深交所关注函,要求科迪就质押股权、纾困资金用途等问题进行说明。科迪集团方面在接受新京报记者采访时承认欠款、欠薪问题,并称因股市低迷、企业还贷等原因导致资金紧张,无力一次性支付所有拖欠奶款。

 

新京报记者 郭铁 王思炀 视频 王思炀

编辑 李严 校对 危卓