[刘梓娇老公]再次举牌万达信息,中国人寿及一致行动人持股达10%

时间:2019-08-06 星期二 作者:热点新闻 热度:99℃

圆形图案

新京报讯(记者 潘亦纯 陈鹏)8月6日晚间,万达信息发布公告称,自中国人寿的一致行动人国寿资产于 2018 年12月28日披露的《简式权益变动报告书(二)》,截止到 2019 年8月6日收盘,中国人寿及其一致行动人以自有资金通过二级市场增持上市公司股份约达5497万股,累计增持股份约占上市公司总股本5%。

据悉,本次权益变动前,中国人寿及其一致行动人持有万达信息5500万股,持股比例约为5%;增持后,中国人寿及其一致行动人则持有万达信息约1.1亿股,持股比例增至约10%。

实际上,近期中国人寿一直试图增持万达信息股票。此前的6月23日,万达信息股东万豪投资、实际控制人史一兵与中国人寿签署了附条件生效的《股份转让协议》,约定万豪投资向中国人寿以每股14.44元的价格协议转让公司非限售流通股份5500万股,总价款约8亿元,占公司总股本约5%。若协议生效,那么中国人寿及其一致行动人将持有万达信息约15.02%的股份,成为万达信息第一大股东,但最终这一计划并未落成。

当时,中国人寿相关负责人曾对新京报记者表示,基于双方稳定良好的战略合作前景,未来中国人寿不排除通过其他方式增持万达信息股份。

截至8月6日收盘,万达信息的股价报收8.53元,与6月23日签订的协议转让价格(14.44元)相比,已缩水41%。

中国人寿方面同时表示,双方将进一步巩固和加深长期、稳定、互利、共赢的全面战略合作伙伴关系,共同推进医疗保障领域技术和基础技术发展。

新京报记者 潘亦纯 陈鹏 编辑 汪世军 校对 王心